Вернуться назад
Открытие выставки «Парад ёкаев: мистические существа из Японии»
  • Кто: Государственный музей городской скульптуры
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 179
  • Когда: 12.11.21 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ279 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке «Парад ёкаев: мистические существа из Японии» будет представлено многообразие японских сверхъестественных существ ёкаев, которые являются важной частью японской культуры.

Посетители выставки познакомятся с культурой ёкаев, которая дошла до наших дней благодаря иллюстрированным свиткам из бумаги васи, гравюрам, а также различным медиа, включая игрушки и кино. Изначально предания о ёкаях символизировали страх японцев перед естественными природными явлениями. Однако с течением времени ёкаи появились в манга, анимэ, играх и постепенно перестали вызывать страх, а стали скорее милыми и дружелюбными существами. К примеру, во время глобальной пандемии COVID-19 в Японии стало популярным изображение и поделки в виде ёкая по имени Амабиэ. По легенде она способна остановить эпидемии, поэтому в Японии стали рисовать Амабиэ и выкладывать ее изображения в социальные сети. В наше время мода на ёкаев распространилась широко за пределы Японии. Жизненная сила культуры ёкаев подпитывалась на протяжении долгой истории и поэтому способна очаровать любого, независимо от возраста и национальности. Экспозиция выставки предлагает зрителям погрузиться в глубокий загадочный мир ёкаев и исследовать его.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.