Вернуться назад
Показ спектакля "Бармалей" с одновременным переводом на русский жестовый язык и тифлокомментированием
  • Кто: Театр Эстрады им. А. Райкина
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, д. 27
  • Когда: 17.10.21 (11:30—13:00)
Премьера, Пресс-показ1332 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Театре Эстрады им. Райкина впервые в России будет сыгран спектакль с одновременным переводом на русский жестовый язык и с тифлокомментированием. Проект Театрбезграниц начнет работать не только для глухих и слабослышащих, но и для незрячих и слабовидящих зрителей.

17 октября в Театр Эстрады на детские спектакли, которые будут играться с переводом на РЖЯ, придут победители конкурса, проведенного одним из крупнейших благотворительных фондов России – Русфондом. Театр Эстрады стал одним из партнеров художественной акции, посвященной 25-летию Русфонда. Большинство лауреатов конкурса - дети и подростки с нарушениями слуха - еще никогда не были в театре. Музыкальные сказки «Бармалей» и «Рикки-Тикки-тави» (постановщик обоих спектаклей Илья Архипов) станут первым зрительским опытом для глухих и слабослышащих ребят.

И самое важное. К регулярным спектаклям с переводом на РЖЯ в этом театральном сезоне добавляются спектакли с тифлокомментированием. Благодаря полученному оборудованию и подготовленному тифлокомментатору с октября 2021 года в Театре Эстрады будут каждый месяц проходить спектакли, доступные незрячим и слабовидящим зрителям.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.