Вернуться назад
Закладка аллеи Тотального диктанта
  • Кто: Фонд «Тотальный диктант»
  • Где: Санкт-Петербург, Вход на территорию главного корпуса РГПУ для пишущих журналистов – с Казанской улицы, 3А; въезд для съемочных групп – с набережной реки Мойки, 52
  • Когда: 23.07.19 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция190 просмотров
Список участников:
Ректор РГПУ Сергей Богданов и руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец
Планируется участие представителей администрации Петербурга
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках стратегической сессии на территории главного корпуса РГПУ им. Герцена будет заложена Тотальная аллея из 33 лип. Каждое из деревьев получит свою букву, и в будущем аллея станет уникальной петербургской азбукой – со словами, передающими дух города и важными для его жителей. В создании азбуки смогут принять участие все желающие: рядом с аллей будет установлен ящик для сбора предложений горожан.

Ректор РГПУ Сергей Богданов и руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец подпишут соглашение о партнерстве университета и оргкомитета акции. Также в мероприятии планируется участие представителей администрации Петербурга. К высадке аллеи смогут присоединиться все желающие.

С 22 по 30 июля пройдет очередная стратегическая сессия организаторов всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». В этом году она впервые развернется в двух странах. Первая часть масштабной встречи пройдет в Санкт-Петербурге, вторая – в Таллине.

Стратегическая сессия организаторов Тотального диктанта – это ежегодная встреча, на которой главный Штаб акции, члены Экспертного совета и координаторы в городах-лидерах обсуждают стратегию и тактику развития проекта, решают конкретные задачи и разрабатывают новые мероприятия в рамках Тотального диктанта. Стратсессия проходит ежегодно в июле в разных местах на карте акции, в числе которых уже были Алтай, Байкал, остров Русский (Владивосток) и Южный Урал (Челябинск-Екатеринбург).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.