Вернуться назад
Гастроли Молодежного духового оркестра города Кфар-Саба (Израиль) в рамках проекта «БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР»
  • Кто: Центр роговой музыки
  • Где: Санкт-Петербург, см. программу
  • Когда: 12.07.19 — 13.07.19 (17:00-19:00)
Концерт, Шоу, Церемония204 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Гастроли Молодежного духового оркестра города Кфар-Саба (Израиль) в рамках проекта «БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР»
Художественный руководитель проекта – Сергей Поляничко

12 июля, 17.00 Дом еврейской культуры ЕСОД (С-Петербург, ул. Б.Разночинная, 25А);
13 июля, 16.00 Государственный мемориальный музей А. В. Суворова (С-Петербург, ул. Кирочная, 43);

Проект «Бессмертный оркестр» стал международным.

В октябре 1941-го в огненном «котле» под Вязьмой погиб в полном составе знаменитый Государственный духовой оркестр СССР, около ста лучших музыкантов-духовиков нашей страны. В сентябре прошлого года к Монументу погибшим музыкантам, стоящему на Поле Памяти под Вязьмой, проектом «Бессмертный Оркестр» была прикреплена новая табличка с именами артистов этого коллектива. Если раньше было известно только о 10 героях, то теперь здесь уже 70 фамилий.

«Вчитаемся в имена на табличке: Берг, Бейлезон, Бонакер, Бонакер, … Зельдус… Наши коллеги, музыканты из Израиля, не смогли остаться в стороне», – рассказывает художественный руководитель проекта «Бессмертный оркестр» Сергей Поляничко. В этом году в свою летнюю гастрольную поездку Молодежный духовой оркестр города Кфар-Саба из Израиля включил выступления в России. Здесь, в Санкт-Петербурге и Москве, состоятся выступления этого прекрасного музыкального коллектива.

Но сегодня «Бессмертный Оркестр» вспоминает не только об артистах, погибших под Вязьмой. Это – уже новый проект, также поддержанный Фондом президентских грантов: Открытый Международный фестиваль духовой музыки, посвященный памяти музыкантов, погибших на полях сражений XX и XXI веков.

Намерение участвовать в Фестивале уже подтвердили музыканты более десяти стран. Кто-то уже был на концертах проекта, большинство приедут в Калининградскую область в сентябре этого года. Но для организаторов проекта нынешний визит коллектива из Израиля особенно дорог. Слишком многое связывает наши страны, наши народы. Не случайно и инструменты уникального российского коллектива – Рогового оркестра так похожи на Иерихонские трубы. А инициатором проекта «Бессмертный Оркестр», напомним, была именно Ассоциация «Центр роговой музыки» из Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация о Молодежном духовом оркестре города Кфар-Саба:

Молодёжный Оркестр духовых и ударных инструментов в составе 60 молодых музыкантов из города Кфар-Саба (Израиль) впервые представит свою новую программу

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.