Вернуться назад
Открытие VIII Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера – всем»
  • Кто: Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл»
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Соборная площадь
  • Когда: 12.07.19 (19:00—21:00)
Фестиваль, Ярмарка152 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 12 по 21 июля 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет VIII Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». Фестиваль представит публике шедевры оперной классики под открытым небом в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга. Музыкальный руководитель фестиваля – Фабио Мастранджело. Арт-директор – Виктор Высоцкий. Основным организатором фестиваля «Опера – всем» выступает Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл».

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Откроется фестиваль по традиции 12 июля в День святых Апостолов Петра и Павла в самом сердце Санкт-Петербурга на Соборной площади Петропавловской крепости. В этот день будет исполнена опера П.И.Чайковского «Орлеанская дева». Эта опера - плод творчества четырёх гениев: французского драматурга и философа Вольтера, немецкого поэта-романтика Фридриха Шиллера, его русского переводчика Василия Жуковского и русского композитора Петра Чайковского. В силу этого факта «Орлеанская дева» является прекрасным подтверждением мысли о том, что творческий дух не знает национальных границ. Несмотря на то, что «Орлеанская дева» со временем оказалась в тени более известных опер Чайковского, она является произведением большой драматической силы, в которой основу драматургии составляет извечный конфликт чувства и долга. Эта опера написана композитором с вдохновением, которое чувствуется в масштабных хоровых сценах, эмоциональных ариях и ансамблях. Исполнение «Орлеанской девы» на открытии фестиваля «Опера-всем» - важное событие в его истории, поскольку оно существенно расширяет границы и углубляет представление аудитории фестиваля о творчестве Чайковского в частности и о русской классической опере в целом. В «Орлеанской деве» сильны религиозный и патриотический мотивы, что делает данную оперу созвучной основному настроению Соборной площади Петропавловской крепости с парящим ангелом на шпиле Петропавловского собора.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.