Вернуться назад
Заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»
  • Кто: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателе
  • Где: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, оф. здание 3, подъезд 9, 8 этаж, офис 801, ЦМТ
  • Когда: 26.06.19 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание204 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» адвокаты и эксперты аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова рассмотрят обращение производителя суперкомпьютеров Всеволода Опанасенко. Эксперты ЦОП «Бизнес против коррупции» дадут свое заключение по делу и предложат меры реагирования.

Дело Опанасенко связано с контрактами на поставку 9348 компьютеров МВД, предпринимателя обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ). С 26 марта Опанасенко содержится в СИЗО. В мае 2019 года предприниматель обратился к Борису Титову с жалобой на незаконное возбуждение головного дела и избрание меры пресечения.

Так же, на заседании эксперты рассмотрят обращения:

Дениса Швецова, бывшего генерального директора АО «Биохимик», учредителя ООО «Эн.Си.Фарм», ООО «Эн.Си.Продакшн», ООО «Эн.Си.ФармГрупп» Швецова Дениса Юрьевича (ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ), Республика Мордовия, содержится в СИЗО;
Гранта Баладьяна, генерального директора АО «Прогресс-Экология», (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Воронежская область, мера пресечения не избрана.
В заседании ЦОП участвуют: Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Андрей Назаров, общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования, Владимир Груздев председатель Правления Ассоциации юристов России, Владислав Гриб, председатель комиссии Общественной Палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, а также эксперты Общественного Совета, представители бизнес-сообщества и адвокаты заявителей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.