Вернуться назад
Вернисаж коллекции «Эскизы костюмов Александра Николаевича Бенуа к фильму Абеля Ганса «Наполеон» (1927г.)
  • Кто: Дом-музей "Усадьба Муравьевых-Апостолов"
  • Где: Москва, Старая Басманная улица, д. 23/9, стр.1
  • Когда: 26.06.19 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,216 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставочный проект «Наполеон. Жизнь и судьба», приуроченный к 250-летию Бонапарта, дополнит еще одна очень редкая коллекция: «Эскизы костюмов Александра Николаевича Бенуа к фильму Абеля Ганса «Наполеон». Собрание, включающее 39 акварелей, принадлежит Кристоферу Муравьеву-Апостолу и будет показано в Москве впервые. Выставка в Музее-Усадьбе Муравьевых-Апостолов продлится до 15 августа 2019.

Акварели по-своему рассказывают о персонажах фильма, который также демонстрируется на выставке «Наполеон. Жизнь и судьба». Это портреты, а не просто манекены для презентации костюмов. Вот молодой Бонапарт, лейтенант от артиллерии (есть и техническое описание этого костюма). Деятели французской революции (Дантон, Робеспьер), а рядом знатные господа и их слуги, буржуа, воодушевленные идеями революции, и санкюлоты, – вся эпоха в портретах, которые оживут в новом искусстве для того времени искусстве кино.

Учредитель музея и меценат Кристофер Муравьев-Апостол лично представит на вернисаже уникальное собрание акварелей Александра Бенуа.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.