Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: "Реки, родники и колодцы: о проблеме загрязнения природных вод стоками ЖКХ, cадоводств и сельского хозяйства"
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Садовая ул., 38
  • Когда: 13.06.19 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция208 просмотров
Список участников:
Руководитель рабочей группы международной Коалиции Чистая Балтика по управлению водными ресурсами и качеством сточных вод Ольга Сенова; руководитель отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Михаил Страхов; руководитель водных программ АНЭО "Друзья Балтики" Анна Казина; главный гидрогеолог "Северо-Западное ПГО" (АО "Росгеология") Григорий Воронюк
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Прибрежные зоны Финского залива год от года зарастают, и в воде у берега все чаще наблюдается «цветение воды» - бурный рост сине-зеленых водорослей. Причиной является избыточное поступление в воды Финского залива биогенных веществ – соединений азота и фосфора. Эти вещества обнаруживают не только в водах залива, но также в реках и озерах Петербурга и Ленинградской области. Подземные воды могут быть загрязнены нитратами: превышения содержания нитратов находят в питьевых скважинах и родниках. Это особенно опасно, поскольку эти вещества не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

О результатах профессиональных и общественных исследований содержания нитратов в водоемах и питьевых источниках, о том, откуда нитраты попадают в природные воды, и как уменьшить эти загрязнения, расскажут на пресс-конференции представители государственных, научных и общественных организаций.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.