Вернуться назад
Атлеты пробегут 500 м с АНД в руках на Московском полумарафоне для спасения жизни детей
  • Кто: Хрустальное сердце
  • Где: Москва, Олимпийский комплекс «Лужники»
  • Когда: 19.05.19 (11:00—12:30)
Флешмоб, Акция209 просмотров
Список участников:
атлеты-волонтёры, участники Московского полумарафона
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
АНОНС_500 метров до Кремля.docx Скачать файл
500 метров перед финишем атлеты-волонтёры общественной региональной организации «Хрустальное сердце» пробегут с автоматическим наружным дефибриллятором AED plus (АНД) в руках. Именно такое расстояние, от Госдумы до Кремля, необходимо преодолеть законопроекту, чтобы школьники перестали умирать на уроках физкультуры от внезапной остановки сердца.

«Поправки в закон, разрешающий персоналу детских учреждений оказывать первую доврачебную помощь при внезапной остановке сердца и обязательное наличие АНД, рассматриваются в Госдуме уже более года, - говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца». – По статистике Минобра, только за один учебный 2016/2017 год 211 школьников погибли на уроках физкультуры из-за того, что им не была оказана своевременная помощь. Время идёт, дети продолжают гибнуть. Нужно как можно скорее принимать закон!»

«Для ребёнка, у которого остановилось сердце, требуется 3-5 минут, чтобы вернуть его к жизни, - говорит Игорь Коробов, тренер-марафонец, координатор спортивных мероприятий «Хрустального сердца». – За это время атлет может дважды преодолеть расстояние от Госдумы до Кремля. Мы обращаемся к правительству с просьбой двигаться быстрее в сторону спасения детских жизней!»

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.