Вернуться назад
Торжественное открытие выставки "Впервые Парланд"
  • Кто: Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств
  • Где: Санкт-Петербург, Университетская наб., 17, Екатерининский зал
  • Когда: 25.04.19 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ,124 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка посвящена создателю уникального храма-памятника, ставшего визитной карточкой Санкт-Петербурга, Спаса на Крови. Имя выдающегося архитектора Альфреда Александровича Парланда (1842–1919) долгие годы было незаслуженно забыто. Данная выставка первая в России полностью посвящена жизни и творчеству подлинного художника архитектуры, реализовавшего себя в разных областях. На экспозиции будут представлены научные труды, созданные Парландом, не потерявшие своей актуальности и сегодня.

На выставке будут представлены акварельные рисунки Парланда из фондов Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств и Государственного музея истории религии, дающие представление о таланте Альфреда Парланда как мастера акварельной живописи. Но, безусловно, главным делом его жизни была архитектура. По проектам зодчего построены десятки зданий по всей Российской империи. На выставке можно будет увидеть его проекты из фондов музеев Санкт-Петербурга. Также будут представлены документы, свидетельствующие о разных этапах становления зодчего, из Российского государственного исторического архива и свидетельство о смерти архитектора из Центрального государственного архива Санкт-Петербурга. Впервые широкой публике будут показаны портреты и предметы мебели из частных коллекций родственников блестящего архитектора, педагога, археолога, Альфреда Александровича Парланда.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.