Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: «Ударит ли запрет на хостелы по гостиничному бизнесу России»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 16.04.19 (14:30—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция240 просмотров
Список участников:
- Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ Сергей Пахомов;
- Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Игорь Фомин;
Приглашены:
- Президент Российского союза Туриндустрии Сергей Шпилько
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 апреля Совет Федерации утвердил закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах, который вступит в силу с 1 октября этого года. В ходе парламентских обсуждений, принятие закона было перенесено, чтобы дать время малому бизнесу подстроится под новые требования. Согласно новому закону, размещать бюджетную гостиницу в помещении многоквартирного дома можно будет только в том случае, если оно будет переведено в нежилой фонд, оснащено шумоизоляционным оборудованием, охранными и противопожарными системами, а также сейфами для ценных вещей. При этом, в отдельных регионах, закон вызвалд достаточно негативную реакцию. Так, например, в Санкт-Петербурге, где хостелы составляют значительную часть гостиничного фонда, по оценкам общественников, 95% из них обречены на закрытие после вступления в силу нового закона.
В ходе пресс-конференции, её участники расскажут о том, что придет на замену хостелам и справиться ли гостиничный фонд с новым потоком туристов.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.