Вернуться назад
Открытие Олимпийской молодежной площадки Александринский театр в рамках Театральной Олимпиады
  • Кто: МДЦ «Артек»
  • Где: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 41 artek.org
  • Когда: 15.03.19 (10:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,123 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках Театральной Олимпиады — одного из ключевых событий Года театра в России — Александринский театр откроет Олимпийскую молодежную площадку в МДЦ «Артек», которая будет работать в течение всего года. Знаменитая Александринка первой из федеральных театров стала тематическим партнером детского центра.

«Проект Александринского театра в «Артеке» — это интересная образовательная программа, направленная на популяризацию в молодежной среде театра как явления культуры и изучение театральных жанров. Считаю важным просветительский элемент Международной театральной олимпиады: артековцы станут полноправными авторами художественных событий, увидят театр «изнутри». Мы развиваем «Артек» как площадку финалов олимпиад технической, естественнонаучной, языковой направленности, победители федеральных и региональных олимпиад приезжают к нам каждую смену.  Театральная олимпиада проходит в «Артеке» впервые, и мы надеемся, что участие в ней даст детям импульс развивать интерес к театру в своих регионах», — подчеркнул и.о. директора «Артека» Константин Федоренко.  

Олимпийская молодежная площадка в «Артеке» откроется в третью смену (14 марта – 3 апреля). Программа будет носить популяризаторский и обучающий характер. 15 марта лекцию об истории театра для артековцев прочтет заместитель художественного руководителя Александринского театра, профессор Александр Чепуров. Режиссеры театра проведут серию мастер-классов для вожатых и педагогов, курирующих в «Артеке» театральные программы.  26 марта на сцене Дворца «Суук-Су» будет показан интерактивный медиаспектакль «—Выключи это!!!»: во время представления ребята погрузятся в среду, в которой создавалась музыка в 60-90-х годах ХХ века. Спектакль — участник Фестиваля «Золотая Маска». 

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.