Вернуться назад
Объединенные соседи и коллективное действие
  • Кто: Московский Комсомолец (МК)
  • Где: Москва, ул.1905 года, д.7 стр. 1 (вход со стороны ул.Костикова)
  • Когда: 13.02.19 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание119 просмотров
Список участников:
Архитектор, урбанист Павел Степанцов, эксперт по информатизации ЖКХ Владимир Рязанский, организатор соседских сообществ Кэри Гуггенбергер и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Последние несколько лет в Москве часто проходят общественные кампании нового типа: свои права, объединившись, отстаивают соседи — владельцы приватизированных квартир. Если ранее целью соседских объединений была защита имущественных прав, то в 2018 году объединенным соседям оказались по плечу и другие задачи: так, в Савеловском районе жители не допустили открытия в жилом дворе прачечной для бездомных.

Как в минимальные сроки собрать подписи соседей или провести общее собрание? Какие права имеет по российскому законодательству организованная группа соседей — владельцев недвижимости? Имеют ли собственники квартир «право вето» в отношении своих соседей и владельцев нежилых помещений? На эти и другие вопросы ответят гости «МК».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.