Вернуться назад
Демонтаж картины И.Е. Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения» для отправки на выставку в Государственную Третьяковскую Галерею
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4 , Михайловский дворец (Служебный вход. Флигель Росси, Вход с пл. Искусств под арку)
  • Когда: 11.02.19 (10:45—12:00)
Флешмоб, Акция204 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В связи с грядущим юбилеем Ильи Репина ведущие музеи страны готовят масштабные выставки, посвященные творчеству великого мастера. В Русском музее хранится уникальная коллекция шедевров художника, без которых представление о его творчестве не может быть полным.
С начала марта по август такие знаменитые полотна как «Садко», «Бурлаки на Волге», «17 октября 1905 года», «Какой простор!», «Николай Мирликийский избавляет от смерти трех невинно осужденных» и другие произведения из собрания Русского музея будут отправлены в Третьяковскую галерею для участия в выставке «Илья Репин». Важным событием выставки в Москве станет экспонирование крупноформатного полотна «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…».

Всего в ГТГ отправят 54 живописных и 24 графических произведения.
Масштабная экспозиция к юбилею И.Е. Репина в Русском музее откроется в октябре 2019 года. На выставке будут представлены более 200 живописных и графических работ.

Тайминг мероприятия:
С 10.40 – сотрудники пресс-службы встречают журналистов у служебного входа (Михайловский дворец, Инженерная 2-4, Дирекция Русского музея)
11.00 – Пресс-подход к В.А. Гусеву, Е.Н. Петровой, О.А. Бабиной в зале № 54 Михайловского дворца
11.20 – Демонтаж картины

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.