Вернуться назад
Открытие выставки произведений народного художника РФ Андрея Блиока
  • Кто: Российская академия художеств
  • Где: Москва, Пречистенка, 21
  • Когда: 22.01.19 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ,364 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В выставочных залах Российской академии художеств состоится открытие выставки произведений народного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры - Андрея Николаевич Блиока. В экспозиции ретроспективной выставки представлено более 100 живописных и графических работ мастера.

Любимым городом на земле для Андрея Николаевича всегда был и остается родной Санкт-Петербург, где он живёт и работает. Именно этот город стал «героем» многих его произведений. Одно из значимых полотен в творчестве художника о блокадной поре – «18-е января 1943 года» (2015 г.). В знаменитом триптихе «Ленинград» созданном в 1989 году, художник использовал прием построения пространства в духе мастеров ОСТа и «Круга художников». Крюков канал показан с высокой точки, из окна «Дома с атлантами», с видом на Троицкий собор, торговые ряды, колокольню и садик Никольского собора, перекинутые через канал мосты, освещенные белым зимним солнцем.

Художник много путешествует по миру, среди его обширной географии особое место занимает Париж. Итогом тесного знакомства со столицей Франции стал цикл живописных и графических произведений, состоящий более чем из 125 работ. Знаменитому богемному району Парижа посвящен пейзаж-картина «Монмартр» (1995), написанный как бы намеренно в духе старых французских мастеров и помещенный в барочную раму. Несколько лет А.Н.Блиок работал над картиной «Ностальгия» (1995-2015).

Все, что художник создает, он делает как истинный перфекционист, основательно и творчески, за всеми его полотнами стоит академическая школа, которую он с честью представляет.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.