Вернуться назад
Пресс-конференция, приуроченная к открытию выставки «Апология заблуждений»
  • Кто: Московский музей современного искусства
  • Где: Москва, Петровка, 25
  • Когда: 10.12.18 (18:00—20:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция147 просмотров
Список участников:
Дмитрий Буткевич — российский арт-критик, искусствовед и куратор
Дмитрий Гутов — российский художник и теоретик искусства, участник выставки «Апология заблуждений»
Ирина Филатова — куратор галереи Файн Арт, куратор выставки «Апология заблуждений»
Василий Церетели — исполнительный директор ММОМА

Модератор:
Александр Евангели — куратор, арт-критик и теоретик современного искусства
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московский музей современного искусства совместно с галерей «Файн Арт» представляет выставку «Апология заблуждений», приуроченную к 27-летию галереи. Выставочный проект является отражением работы «Файн Арт» со времени ее основания в 1992 году и включает в себя живописные работы, графику, скульптуры, фотографии, инсталляции значительной части сотрудничавших с галереей художников.

Каждый из залов на третьем этаже ММОМА будет посвящен определенному течению в искусстве ХХ и ХХI веков и покажет разновременные работы, исполненные в различных жанрах и техниках. Однако, выставка «Апология заблуждений» предлагает взглянуть на историю галереи не только сквозь сменяющие друг друга стили и направления в современном искусстве — ее главными героями становятся художники, чьи работы и выставочные проекты были представлены здесь в течение последних десятилетий. В экспозиции можно будет увидеть работы художников-нонконформистов, таких как Игорь Вулох и Михаил Рогинский, скульптуры и рельефы Игоря Шелковского, работы классика московского концептуализма Эдуарда Гороховского, коллажные фотопортреты Сергея Головача, монументальные работы Валерия Кошлякова и многое другое.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.