Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная ситуации с референдумом о пенсионной реформе
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 11.10.18 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция84 просмотра
Список участников:
— Илья Свиридов, глава муниципального округа Таганский, создатель инициативной группы референдума от «Справедливой России»;
— представитель КПРФ
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Госдума РФ приняла скандальный закон о повышении пенсионного возраста, Совет Федерации одобрил, и в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал документ. Теперь россияне будут выходить на пенсию на пять лет позже, чем планировали. Единственный шанс, что реформу отменят — референдум.

Изначально ЦИК РФ одобрил вопросы сразу трех инициативных групп: от КПРФ, «Справедливой России» и Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. Но впоследствии «многодетные» отказались от этой идеи.

Перейти к следующему этапу референдума коммунисты и справедливороссы смогут только после того, как зарегистрируют свои «отделения» больше чем в половине субъектов РФ. При этом действующий закон устанавливает правило: один регион — одна инициативная группа.

Как продвигается процесс регистрации? С какими трудностями сталкиваются инициативные группы в регионах? Когда может пройти референдум об отмене пенсионной реформы? Удалось ли КПРФ и «Справедливой России» договориться? Об этом расскажут участники пресс-конференции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.