Вернуться назад
Открытие Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Ростовская область, Ростов-на-Дону, площадка кинотеатра Горизонт Cinema&Emotion
  • Когда: 10.10.18 — 14.10.18 (19:00-23:00)
Фестиваль, Ярмарка280 просмотров
Список участников:
Ведущий церемонии открытия - российский актёр Дмитрий Харатьян
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
BRIDGE of ARTS объединяет в себе три составляющие: фестиваль мотивационного кино, деловой форум и Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», в программу которого входят ленты о достопримечательностях разных регионов России. В дни кинофестиваля традиционно проходят спортивные мероприятия, городские праздники, экскурсии, а также яркие концертные и шоу-программы.
С 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону пойдёт одно из центральных кинособытий в России – Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. В программе основного конкурса зрителям представят яркие мировые и российские новинки – 10 фильмов, большинство из которых будут показаны в нашей стране впервые. Это ленты из Италии, Франции, Германии, Финляндии, Португалии, Узбекистана и России, а также три картины совместного производства: Кения – Германия, Исландия – Бельгия – Швеция, а также Белоруссия – Германия – США – Россия.

Как и в предыдущие годы, в конкурсную программу BRIDGE of ARTS вошли киноленты, которые отражают главную идею фестиваля – мотивируют на достижение целей и учат смотреть на мир сквозь призму добра и любви.

«Фестивальное кино, как правило, отличается от тех картин, которые мы видим в кинотеатрах. Оно необычное, не всегда легкое, но всегда заставляет зрителя посмотреть на рассказанные в фильмах истории под другим углом, проникнуться культурой других народов, открыть для себя новые способы киновыражения. Конкурс представлен как традиционными фильмами, например французская и итальянская комедии, так и авторскими картинами стран ближнего и дальнего зарубежья, а также талантливыми дебютами. Герои всех фильмов, находясь в разных уголках мира, в разных жизненных ситуациях, заставляют зрителя задуматься о мотивации каждого нашего поступка, о том, что даже самые сложные ситуации могут быть началом чего-то нового и прекрасного», – рассказала Елена Ларионова, программный директор BRIDGE of ARTS.

Помимо основного конкурса в программу фестиваля BRIDGE of ARTS войдут внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. 80 лент из 30 стран мира, включая специальные секции – индийское, итальянское, российское кино, будут представлены на фестивальных киноплощадках города. Кроме того, в связи с тем, что 2018 год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта, в отдельную программу выделены фильмы спортивной тематики, а также семейное и детское кино.
В день открытия более сотни гостей со всего мира пройдут по красной дорожке. Среди них звезда Голливуда Эрик Робертс (Eric Roberts), австралийский актёр Луис Мэндилор (Louis Mandylor), российские актёры Анатолий Белый, Алёна Бабенко, Александр Носик, Владислав Ветров, Анатолий Котенёв, Максим Коновалов, Олеся Судзиловская, Елена Захарова и другие.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.