Вернуться назад
Московская премьера российско-немецкого спектакля о блокаде - "67/871" в Театре.doc
  • Кто: Театр.doc
  • Где: Москва, ул. Малый Казенный переулок, 12
  • Когда: 14.07.18 — 15.07.18 (20:00-21:45)
Премьера, Пресс-показ,191 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Анонс_67871.docx Скачать файл
В Театре.doc Петербургский Театр Поколений и берлинский театр Drama Panorama представляет уникальный российско-немецкий проект по последней пьесе Елены Греминой - «67/871. Документальный спектакль о блокаде».

15 июля в 15:00 состоится Круглый стол, посвящённый памяти Елены Греминой, ее пьесе и спектаклю.
Мы хотим поговорить о документальной драме, о будущем документального театра, о его месте в современном театральном контексте России и мира. В разговоре примут участие актёры Театра Поколений, художественный руководитель театра Данила Корогодский, режиссёр спектакля Эберхард Кёлер, переводчик Ивонн Гризель, историк Анатолий Голубовский, театральный критик Алёна Карась, актеры, режиссеры, драматурги Театра.doc, театральные деятели, друзья театра.


Информация о спектакле:

67 документальных свидетельств о 871 дне ленинградской блокады — результат длительной работы международного коллектива. Актеры Театра Поколений и их немецкие друзья из берлинского театра Drama Panorama в течение года собирали документальный материал о блокаде, брали интервью у очевидцев, искали документы в русских и немецких архивах.

По этим материалам Елена Гремина написала пьесу, и был поставлен спектакль.

Эберхард Кёлер, режиссер: «67/871» — это спектакль-испытание. Более миллиона людей погибло в осажденном фашистами Ленинграде с 8 сентября 1941 по 27 января 1944. Представления об одном из самых жестоких военных преступлений в истории - на удивление разные в России и Германии. В этом театральном проекте мы исследуем противоречия в восприятии событий».

Данила Корогодский, руководитель Театра Поколений: «Само собой разумеется, что в нашем сознании блокада стала незаживающей раной. Сложился определенный миф о событиях тех лет. Мы в своей работе старались вернуться к очень частной, личной памяти о тех событиях, постараться не окрашивать эту память цветами отношения, сформированного годами позже, просто услышать подлинные голоса очевидцев, попробовать вернуть блокаде ее прямое человеческое измерение, позволить самим себе и нашим зрителям составить впечатление о человеческой сути тех событий. Ведь самые ценные в этом смысле открытия происходят в живом сердце нашего современника, открывающего себе весь масштаб и глубину трагического опыта блокады. Так случилось, что эта пьеса, если я не ошибаюсь, стала последним драматургическим текстом Елены Греминой. Для нас – особый долг перед ее памятью сыграть спектакль в Москве, в созданном ею Театре.doc. Когда-то первую Ленину пьесу ставил в Ленинградском ТЮЗе мой отец. Лена всегда помнила, что свое драматургическое начало она получила в его театре. То, что она приняла участие в этом проекте, навсегда останется в нашей общей памяти как один из счастливейших фактов нашей художественной биографии».

Мировая премьера спектакля состоялась в сентябре 2017 года в Берлине.

Российская в день снятия блокады 27 января.

Премьера полной версии спектакля — 30 июня и 1 июля 2018 года в Театре Поколений.

Московская премьера - 14 и 15 июля в Театре.doc

Автор пьесы: Елена Гремина

Режиссер: Эберхард Кёлер (Германия)

Пространство и костюмы: Данила Корогодский

Актеры: Сюзанна Хосс (Германия), Елена Полякова, Светлана Смирнова, Степан Бекетов, Женя Анисимов / Алексей Чуев.

Начало спектакля в 20:00

Трейлер спектакля - https://vimeo.com/278372022

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.