Народная артистка РФ Нина Дорошина будет похоронена 24 апреля в Москве на Пятницком кладбище. Прощание: в 11 на Другой сцене театра «Современник». В 14:00 - отпевание в храме Живоначальной Троицы.


 

Вернуться назад
Public-art проект «ARTерия» в Морозовской больнице
  • Кто: «ARTерия»
  • Где: Москва, Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9 Новый корпус МДГКБ
  • Когда: 17.04.18 (16:00—19:00)
Выставка520 просмотров
Список участников:
Участники первого этапа проекта: Мария Арендт, Наталья Арендт, Максим Башев, Ольга Божко, Владимир Дубосарский, Марина Звягинцева, Герасим Кузнецов, Александра Кочеткова, МишМаш (Михаил Лейкин и Мария Сумнина), Миша Most, Владимир Логутов, Владимир Потапов, Ростан Тавасиев, Ольга/Олег Татаринцевы, Ирина Хамдохова, Zuk Club (Max Lomak и Никита Ходак), а также Григорий Остер и Московский музей дизайна.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
17 апреля будет показан первый этап public-art проект «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы (Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9), в рамках которого современное искусство изменило вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи. В дальнейшем предполагается наполнить искусством все 7 этажей корпуса. Главная идея, по словам куратора проекта Марины Звягинцевой, изменить градус атмосферы больницы создать между ребенком и болезнью ещё одно – художественное – звено.

Радужная колонна, игровой лабиринт, 12 детских стульев, «ДНК», сложенная из разноцветных пластиковых кубиков, и «Стена советов», необычные звери, притаившиеся в «Коридорной полосе», а также арбузная комната и «Волшебные двери» для самых маленьких посетителей.

Проект «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы инициирован Департаментом культуры города Москвы, Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Попечительским советом Морозовской больницы. Отличительной чертой корпуса является не только новейшее технологическое оборудование, но и наполнение современным искусством.

Важно вывести ребенка из состояния замкнутости и заставить его включиться в исследование новой среды. Одна из задач проекта – показать, как современное искусство преобразовывает привычный мир, как оно работает с детьми – самой сложной, и в то же время самой открытой к пониманию аудиторией.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.