Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная XXVI фестивалю мирового балета «Benois de la Danse –2018»
  • Кто: Оргкомитет Фестиваля «Benois de la Danse»
  • Где: Москва, Большой театр, Историческое здание, подъезд № 12, 7 этаж, Конференц-зал
  • Когда: 19.04.18 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция361 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На пресс-конференции будут объявлены номинанты Приза 2018 года и программы благотворительных гала-концертов:

5 июня - гала-концерт номинантов и награждение победителей;
6 июня - «Петипа посвящается! Классика глазами современных хореографов» - гала-концерт лауреатов Приза разных лет.

5 и 6 июня в Москве на Исторической сцене Большого Театра России, при поддержке Министерства культуры РФ, в 26-й раз пройдет международный балетный фестиваль БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС. Зрителей ждут самые яркие работы в области танца со всего мира, среди которых есть как мировые шедевры, так и создания минувшего года.
Председатель жюри - ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ. В состав также вошли: ЭЛЕОНОРА АББАНЬЯТО – этуаль Парижской оперы и художественный руководитель Балета Римской оперы; САМЮЭЛЬ ВЮРСТЕН – директор Фестиваля Холланд-Данс; НИКОЛА ЛЁ РИШ – художественный руководитель Шведского Королевского балета; ДЭВИД МАКАЛЛИСТЕР – художественный руководитель Австралийского балета; ТАМАРА РОХО – прима-балерина и художественный руководитель Английского национального балета; БОРИС ЭЙФМАН – художественный руководитель Санкт-Петербургского театра Бориса Эйфмана; НОРА ЭСТЕВЕС – экс-Прима-балерина, хореограф и педагог Муниципального театра Рио-де-Жанейро

Вечером 5 июня пройдет гала-концерт звёзд балета – номинантов Приза 2018 года и награждение победителей. В этом году участниками церемонии награждения станут такие знаменитости балетного мира, как Наталия Макарова, Сильви Гиллем, Тамара Рохо и другие.
Подзаголовок вечера 6 июня - «ПЕТИПА ПОСВЯЩАЕТСЯ! КЛАССИКА ГЛАЗАМИ СОВРЕМЕННЫХ ХОРЕОГРАФОВ». Публику ожидает гала-концерт звёзд балета – лауреатов Приза разных лет. Будут показаны как классические фрагменты из балетов Петипа, так и уже существующие нео-классические версии. А также несколько номеров на сюжеты Петипа, созданные специально для этого гала.

Информация о Призе:
Международный балетный Приз «Бенуа де ла Данс» (Benois de la dansе), известный в мире как «Балетный Оскар», присуждается ежегодно за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за минувший год.
Приз «Benois de la Danse» учрежден в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии, ныне Международный Союз деятелей хореографии, и представлен впервые в том же году на сцене Большого театра России.
С первого дня существования Программы её художественным руководителем и, по должности, председателем жюри является президент международного Союза деятелей хореографии, выдающийся хореограф Юрий Григорович. Дирекция и Организатор Программы – общественная некоммерческая организация «Центр Бенуа». Автор статуэтки Приза – известный скульптор Игорь Устинов, представитель прославленного семейства Бенуа.
Ежегодно сменяемое международное жюри, состоящее из самых авторитетных деятелей мировой хореографии: руководителей крупнейших балетных трупп, выдающихся хореографов, известных педагогов, звёзд мирового балета, - выдвигает номинантов и, работая на протяжении года, в итоге определяет лучших.
С самого начала, - в 1992 году, - ЮНЕСКО приняла этот Проект под свой патронаж, высоко оценив его огромный творческий потенциал и способность влиять на процесс развития балета в России и мире. В 1996 году Приз включен в программу ЮНЕСКО «Всемирное десятилетие культуры».
В 2002 г. году Министерство Культуры Российской Федерации включило Проект в Федеральную программу «Культурное наследие России».
В 2009 проект «Бенуа де ла Данс» получил патронат и право на логотип Европейского культурного парламента как Программа международного значения.
За 26 года своего существования Приз «Бенуа де ла Данс» вручался в Москве, в Большом театре и Государственном Кремлёвском дворце, во Дворце ЮНЕСКО в Париже, в Национальном театре в Варшаве, в Государственной Опере Унтер ден Линден в Берлине, в Государственном театре в Штутгарте.
С 2002 годе Проект, расширившийся до рамок Фестиваля мирового балета, снова вернулся на сцену Большого театра России.
Сбор от Гала-вечеров Фестиваля передаётся в виде персональной материальной помощи наиболее нуждающимся ветеранам балета различных танцевальных коллективов Москвы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.