Вернуться назад
Открытие мультимедийной выставки-презентации, посвящённой 100-летию государственной архивной службы России
  • Кто: Президентская библиотека
  • Где: Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 3
  • Когда: 07.03.18 (11:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ,234 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Новая форма аккредитации ФСО - ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА.docx Скачать файл
Главное управление архивным делом (ГУАД или Главархив) при Наркомате просвещения РСФСР было создано 1 июня 1918 года Декретом «О реорганизации и централизации архивного дела», с тех пор именно эта организация проводила единую архивную политику в нашей стране.

На плазменных панелях галереи первого этажа посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными историческими документами, такими как заграничный паспорт известного русского дипломата К. К. Бенкендорфа, письмо Екатерины II, приказы Тобольского военно-революционного комитета, Положение о выборах в Учредительное собрание 1917 года и многими другими.

Президентская библиотека имеет прямое отношение к архивному делу не только по роду своей деятельности. С 1925 по 2006 годы в историческом комплексе зданий Сената и Синода находился Российский государственный исторический архив, который сегодня располагается в специально построенном для него здании. Архив является одним из ключевых партнёров Президентской библиотеки в сфере комплектования фондов, выставочной и научной деятельности.

Президентская библиотека как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории российской государственности имеет тесные связи с ведущими архивохранилищами страны. Соглашения о партнёрстве заключены со следующими учреждениями: Государственный архив Российской Федерации, Российский государственный исторический архив, Архивное управление Ленинградской области, Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге, Государственный архив Тюменской области.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.