На 89-ом году жизни скончался актёр Леонид Броневой

Вернуться назад
Визит Фрэнсиса Гэри Пауэрса-младшего в Екатеринбург
  • Кто: ФРЭНСИС ГЭРИ ПАУЭРС-МЛАДШИЙ ПОСЕТИТ место событий, где 1 МАЯ 1960 Г. был сбит  U-2 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
  • Где: Свердловская область, Екатеринбург
  • Когда: 07.12.17 — 08.12.17 (10:00-22:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция154 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
(Ричмонд, Вирджиния, 1 декабря 2017) — Фрэнсис Гэри Пауэрс-младший основатель Музея холодной войны (www.coldwar.org) и сын пилота ЦРУ, Фрэнсиса Гэри Пауэрса, который был сбит в СССР 1 мая 1960, побывает на месте событий в Екатеринбурге, 7 и 8 декабря 2017.

7 декабря:

1. Посетит музей недалеко от Екатеринбурга, где ракетные установки С-75 стреляли по U-2.

2. Посетит место  аварии и парашютного десантирования; общение с местными жителями.

3. Посещение музея военной техники в г. в. Пышма (город-спутник Екатеринбурга).

4. Конференция 2,5 час в Музее военной техники на 50 человек (историки, музейные работники, бывшие военные, студенты).

8 декабря:

1. Посетит место крушения российского летчика Сергея Сафронова, который был обстрелян С-75 вместо U-2 и погибшего в результате дружественного огня.

2. Посетит музей в штаб-квартире русской армии в Екатеринбурге (экспозиция, посвященная его отцу).

3. Посетить музей в отделе ФСБ в Екатеринбурге (экспозиция, посвященная его отцу).

4. Лекция для студентов университета Екатеринбурге.

По официальным данным, “эта поездка является продолжением моего исследования, чтобы узнать правду за инцидентом U-2 и установить истину. Я с нетерпением жду не только открытие Кубка "Асы в небе - мост свободы", посещения места катастрофы, осмотр музейных экспозиции, но пообщаюсь с жителями, которые были свидетелями крушения 57 лет назад, а также прочитаю лекции об истории "холодной войны" и инциденте U-2”.
Миссии ЦРУ U-2 в СССР начались в 1956 году и закончились после того, как самолет-шпион U-2 Фрэнсис Гэри Пауэрса был сбит советской ракетой SA-2, 1 мая 1960 года. В результате инцидента завязался международный скандал, президент Эйзенхауэр был пойман на вранье американскому народу; 16-я Парижская конференция на высшем уровне развалилась, а Пауэрс, старш., был осужден на 10 лет в Советской тюрьме за шпионаж. Этот инцидент недавно был изображен в фильме Стивена Спилберга “Мост шпионов”, в котором реконструирован обмен Гэри Пауэрса на советского разведчика Рудольфа Абеля в феврале 1962 года.

За дополнительной информацией о точном времени мероприятий и аккредитации обращайтесь по электронному адресу и тел., указанным выше.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.