На 89-ом году жизни скончался актёр Леонид Броневой

Вернуться назад
Показ спектакля «Без вины виноватые» к 60-летию народного артиста России Валерия Кухарешина
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный Молодежный театр на Фонтанке
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 114
  • Когда: 07.12.17 (19:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,114 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
7 декабря, в день юбилея, народный артист России Валерий Кухарешин выйдет на сцену Молодежного театра на Фонтанке в роли Григория Мурова в премьерном спектакле «Без вины виноватые» по пьесе А. Островского (постановка заслуженного деятеля искусств Республики Карелия Андрея Андреева).

Творческая судьба Валерия Кухарешина неразрывно связана с Молодежным театром. Он стоял у его истоков и продолжает служить в нем. Сегодня Валерия Кухарешина можно увидеть в спектаклях «Три сестры», «Иов», «Жаворонок», «Абанамат!», «Лев зимой», «Цена», «Без вины виноватые».

Артист сыграл ведущие роли во многих программных постановках Молодежного театра, осуществленных режиссерами Владимиром Малыщицким, Ефимом Падве и Семеном Спиваком. На сцене родного театра Валерий Кухарешин создал около 40 ролей.

В репертуаре Валерия Кухарешина много ролей по классическим произведениям Чехова, Булгакова, Ростана, Шекспира, Бомарше, Брехта, Вампилова и других авторов. В 2017 году этот список пополнился ролью в комедии Островского «Без вины виноватые».

Валерий Кухарешин работал и продолжает работать с разными театральными режиссерами, принимая участие в спектаклях Театра «Русская антреприза им. А. Миронова», Мариинского театра, Театра «На Литейном», Театра «На Васильевском», ТЮЗа им. А. Брянцева и многих других, но никогда не скрывает: «Я много и с удовольствием играю в других театрах, но все равно возвращаюсь в Молодежный, в свое «гнездо». Меня сюда тянет».

Валерий Кухарешин снялся более чем в 100 кинофильмах. Его можно увидеть в фильмах «Романовы. Венценосная семья», «Сократ», «Великая», «Анна Каренина», а также в отечественных сериалах «Золото Трои» (роль - Генрих Шлиман), «Слово женщине», «Группа Zeta», «Мангуст», «ППС», «Столыпин… Невыученные уроки», «Секретная служба Его Величества» и многих других.

Голос народного артиста знаком практически каждому – Валерий Кухарешин озвучивает аудиокниги, экскурсии и занимается дубляжом иностранных фильмов и сериалов. Среди самых известных работ - сериал «Доктор Хаус» (где актер озвучивал Хью Лори). Его голосом говорят голливудские звезды: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Дастин Хоффман, Джереми Айронс и т.д.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.