Вернуться назад
Пресс-конференция в честь открытия нового сезона Театра Эстрады им. А. Райкина
  • Кто: Театр Эстрады им. А. Райкина
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
  • Когда: 13.09.17 (15:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция275 просмотров
Список участников:
– заслуженный артист РФ, художественный руководитель Театра Эстрады им. А. Райкина Юрий Гальцев

– актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и драматург Владимир Глазков

– актёр и режиссер Олег Куликов

– актёр и режиссер Илья Архипов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Юрий Николаевич Гальцев был назначен художественным руководителем петербургского Театра Эстрады в декабре 2008 года. В следующем году у нас «юбилей» – 10 лет, как театр возглавляет любимый всей страной артист. Во время пресс-конференции он подведёт промежуточные итоги своей работы в театре: расскажет о пути, который прошел с коллективом за это время, о формировании репертуарной политики и новой труппы, о поисках эстетики, того особого стиля, который должен быть присущ театру, представляющему редкий эстрадный жанр.

Конечно, мы расскажем вам об итогах минувшего сезона, который был продуктивным – три премьеры. Речь на пресс-конференции пойдет и о новом сезоне, который театр откроет 16 сентября премьерой спектакля Ильи Архипова «Волшебное кольцо». Наверное, многие помнят прекрасный советский мультфильм 1979 года про Ваню, спасенную им змею Скарапею и хрустальный мост? В основе нашей постановки – сказка архангельского собирателя фольклора Бориса Шергина. Маленьких зрителей ждет встреча с удивительной и самобытной культурой Русского Севера.

28 и 29 октября состоится премьера, которую мы ждем с нетерпением и считаем очень важной, даже этапной для Театра Эстрады. Юрий Гальцев выйдет на сцену в необычном для себя образе – он исполнит главную роль в драматической комедии Олега Куликова «Дом» (по одноименной пьесе Евгения Гришковца).

Олег Куликов, режиссер:

– Эта пьеса о нашем времени, о нас сегодняшних. Гришковец, будучи автором актуальным, все же ставит извечно русские вопросы. Чеховские вопросы: что важно, а что – не очень, для чего мы живем, сложилась жизнь или жизнь проиграна... Бесконечные вопросы, которые человек задает себе ежедневно, чуть только ему перевалит за 40, и нет этим вопросам конца…

На ноябрь запланирована премьера от Владимира Глазкова – мюзикл по мотивам знаменитой пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

Все подробности – на пресс-конференции, по окончании которой планируется кофе-брейк. Затем журналистам будет предоставлена возможность задать вопросы артистам, аккредитоваться на спектакли театра и пресс-показы премьерных спектаклей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.