Вернуться назад
Круглый стол на тему: «О совершенствовании систем учета электрической энергии (мощности) в рамках обсуждения проекта федерального закона № 139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учет
  • Кто: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
  • Где: Москва, Россия, Охотный Ряд, д. 1
  • Когда: 20.07.17 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание71 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Комитет Государственной Думы по энергетике проводит круглый стол на тему: «О совершенствовании систем учета электрической энергии (мощности) в рамках обсуждения проекта федерального закона№ 139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Модератор круглого стола – председатель Комитета по энергетике Павел Завальный.

К выступлению приглашены представители Министерства энергетики РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ФАС, ПАО «Россети», энергетических компаний, экспертных институтов и отраслевых организаций.

Справочно: Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации" (далее - законопроект) разработан в целях реализации плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2014 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. № 2590-р. Целью законопроекта является принятие основополагающих решений, которые должны существенно ускорить процесс развития интеллектуального учета электрической энергии (мощности).

Создание достоверной и полной системы учета энергоресурсов – тема, которой Комитет по энергетике уделяет большое внимание. Без создания такой системы сложно добиться снижения потребления и повышения эффективности использования энергоресурсов, решения проблемы неплатежей за энергоресурсы, повышения эффективности управления и надежности работы электросетевого комплекса. Также без нее невозможно внедрение в распределительных сетях современных технологий SMART GRID, так как в этих системах именно приборы учета являются одним из важнейших элементов управления. Решению этой задачи может способствовать передача ответственности за организацию системы учета и установку приборов с потребителей энергоресурсов на сетевую компанию. Комитетом по энергетике совместно с комитетом по ЖКХ и профильными ФОИВ создана рабочая группа по проработке данного вопроса. Также эти предложения вошли в решение Президиума Совета законодателей, прошедшего 24 апреля в Санкт-Петербурге.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.