Круглый стол «Отели города – Петербургу» в рамках II Петербургского ресторанного фестиваля
- Кто: Городское туристско-информационное бюро
- Где: Санкт-Петербург, ул. Садовая, 37, второй этаж
- Когда: 25.04.17 (10:30—12:00)
Круглый стол, Заседание379 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Рестораны при отелях на протяжении всей петербургской истории, помимо собственно знакомства приезжих с петербургской кухней, играли роль лидеров мнений для городской гастрономической индустрии, формировали тренды и указывали направление развития, объединяя передовые европейские практики и локальную специфику. Именно в ресторанах при отелях петербуржцы, а затем ленинградцы могли расширить свои гастрономические впечатления, приобщиться к мировым тенденциям и попробовать уникальную авторскую кухню в исполнении признанных профессионалов.
Как развивать репутацию отелей как мест «гастрономической силы» для горожан? Как разрушать стереотипы, сложившиеся в отношении ресторанов при отелях? Как сделать эффективным вклад отельеров в развитие гастрономического бренда Петербурга? Дискуссия посвящена поиску ответов на эти вопросы и предложению конкретных решений по «открытию» отелей для петербуржцев, стимулированию долгосрочного интереса и устойчивого спроса.
Вопросы к обсуждению:
1. Что могут предложить отельеры жителям СПб (гастрономический аспект)? Существующие стереотипы и точки роста для их разрушения: сезонное меню \ авторская кухня \ бизнес-ланчи и т.д.
2. Гастрономическое предложение отелей и «петербургская кухня»: каков вклад отельеров в развитие гастрономического туризма Петербурга? Что предлагается туристам и горожанам в поддержание гастробренда города?
3. Открытость ресторанов городу на регулярной основе: маркетинговые механизмы продвижения; событийное продвижение.