Вернуться назад
Пресс-конференция Общественного комитета спасения Российской национальной библиотеки
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Садовая ул., 38
  • Когда: 21.04.17 (11:00—11:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция167 просмотров
Список участников:
Председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник; члены общественного комитета спасения РНБ историк Даниил Коцюбинский и литературовед, обозреватель журнала «Город 812» Михаил Золотоносов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Общественный комитет спасения РНБ считает, что план слиян6ия двух библиотек лишь на время положен под сукно, а угроза, нависшая над РНБ, не устранена. Осуществляется перевоз книг и журналов из Главного здания РНБ (и из других зданий) на Московский проспект, в недостроенные помещения, которые еще не прошли госприемку. По мнению членов Общественного комитета спасения Российской национальной библиотеки цель этой спешной «зачистки библиотеки от книг» - создание в Главном здании "выставочных площадей" (по сути, превращения Публичной библиотеки в очищенное от книг "пространство для проведения разных мероприятий"), - это преступная затея, на которую надо немедленно остановить. Кроме того Общественный комитет требует восстановления в должности главного библиографа Т. Э. Шумиловой, уволенной по надуманному предлогу, а, по сути, устраненной Вислым по указке Минкульта за «свободомыслие». На пресс-конференции спикеры хотят озвучить эти и другие вопросы..

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.