Вернуться назад
Первый ежегодный городской фестиваль «Дни авангарда»
  • Кто: Галерея "На Шаболовке", проект "Москва галазами инженера", Центр авангарда на Шаболовке
  • Где: Москва, Серпуховский Вал, 24, корпус 2
  • Когда: 21.04.17 — 23.04.17 (19:00-19:00)
Фестиваль, Ярмарка171 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз_фестиваль_Дни авангарда_Галерея_На Шаболовке-ред.pdf Скачать файл
С 21 по 23 апреля в Москве пройдет первый ежегодный городской фестиваль «Дни авангарда», организованный галереей «На Шаболовке», Центром авангарда и проектом «Москва глазами инженера». Фестиваль посвящен самому значимому явлению в российской культуре ХХ века, оказавшему влияние на все мировое искусство; художникам, архитекторам, поэтам и дизайнерам, совершившим прорыв, эхо которого слышно и сегодня. Несмотря на известность советского авангарда за рубежом, в России он нуждается в популяризации и защите, этим целям и будет служить ежегодно проводимый фестиваль.
В 2017 году, в столетие февральских и октябрьских событий, организаторы выбрали тему «10 революций», которая отразит десять переворотов в разных областях культуры, произошедших в первые десятилетия советской власти: революции в поэзии, музыке, искусстве, театре, инженерии, кино, музыке, архитектуре, культуре в целом, а также социальную и индустриальную революции.
В течение трех дней москвичи и гости города смогут побывать на дневных и ночных экскурсиях, лекциях, мастер-классах, концертах и спектаклях, посвященных наследию 1920-х годов, которые пройдут в знаковых сооружениях эпохи – Доме-коммуне Наркомфина, Дворце культуры ЗИЛ, Хлебозаводе №9, Хавско-Шаболовском жилмассиве и других городских локациях. Важнейшими событиями фестиваля станут: круглый стол, посвященный культурной революции с участием искусствоведов, культурологов и философов, и презентация карты архитектуры 1920-1930-х годов на территории бывшего СССР (на сайте The Сonstructivist Project).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.