Вернуться назад
Круглый стол: "Сирия: актуальная ситуация и перспективы ее развития"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 16.06.16 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание422 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации РФ, посол Андрей БАКЛАНОВ;
— руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий ЦЫГАНОК;
— старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей ЧУПРЫГИН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ни сохраняющийся почти четыре месяца режим прекращения огня в Сирии, ни прошедшие за это время три раунда переговоров о будущем страны не смогли перевести конфликт из военного в политическое русло. Мирные переговоры в Женеве прерваны и возобновятся, вероятно, не ранее первой декады июля. Террористические группировки, в первую очередь, "Джебхат ан-Нусра"* и ДАИШ*, воспользовались перемирием для перегруппировки сил и укрепили позиции. До сих пор не присоединились к режиму прекращения боевых действий многие другие вооруженные формирования, которые также ведут активные боевые действия против сирийской армии и обстреливают сирийские города. Растет число жертв среди гражданского населения. Ситуация, особенно в районе Алеппо, усугубляется с каждым днем и становится все более нетерпимой.

Почему план прекращения военных действий не дал ожидаемых результатов? Означает ли это, что мирный процесс невозможен без разгрома террористических группировок? Насколько судьба сирийского перемирия зависит от исхода событий в Алеппо? Что стоит за стремлением овладеть Раккой – как сирийской правительственной армией, так и силами, поддерживаемыми США? Возможны ли односторонние военные действия Турции на севере Сирии ввиду успехов курдского ополчения?

* "Исламское государство" (ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра" — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.