Вернуться назад
Традиционный летний теннисный матч городов Москвы и Санкт-Петербурга
  • Кто: Комитет по физической культуре и спорту
  • Где: Санкт-Петербург, набережная Мартынова, 40, открытые корты Петербургского теннисного клуба им. В.И. Никифорова
  • Когда: 04.06.16 (10:00—18:00)
Соревнования, Конкурс331 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Матч городов Москвы и Санкт-Петербурга имеет более чем 90-летнюю историю. На этапе своей ранней истории (1920 – 1962) матч городов Москвы и Санкт-Петербурга имел статус официального командного соревнования, в котором состязались спортсмены уровня сильнейших ракеток страны. Было проведено 30 матчей, из которых в 15 победили москвичи, в 12 – ленинградцы, и три матча завершились вничью.
Из аналогичных матчевых поединков в мировом теннисе старше по долгожительству лишь знаменитый «Кубок Уайтмена» – матч между теннисными сборными командами США и Англии.
Матч 1962 года, состоявшийся в Москве, был последним из этой серии, когда команды формировались из лучших игроков – представителей Ленинграда и Москвы, а в спортивной прессе наряду с результатами матчей обсуждались технические и тактические нюансы ленинградской и московской теннисных школ.
После перерыва в тридцать четыре года, начиная с 1996 год, состав команд в корне изменился: в команду приглашались играющие на любительском уровне успешные бизнесмены, известные представители творческих профессий, чиновники городских администраций и в небольшом числе – спортсмены.
В октябре 2007 года Федерация тенниса Санкт-Петербурга предложила вернуть матчу городов статус официального спортивного мероприятия. С этой целью федерации тенниса Москвы и Санкт-Петербурга совместно разработали Положение о матче сборных команд городов Москвы и Санкт-Петербурга.
В 2016 году Москва и Санкт-Петербург на матче городов представлены спортивными делегациями, состоящими из участников, соревнующихся в следующих номинациях:
– представители органов исполнительной и законодательной власти;
– спортсмены (мужчина и женщина);
– ветераны тенниса;
– представители Вооруженных сил РФ;
– бизнесмены.
Согласно Положению о соревновании в течение года команды встречаются дважды: летом (май-июнь) – в Санкт-Петербурге, зимой (декабрь) – в Москве.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.