Вернуться назад
Видеомост Москва – Лондон на тему: "Соглашение о трансатлантическом торговом партнерстве США – ЕС: каковы последствия?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 26.05.16 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция365 просмотров
Список участников:
Участник мероприятия в Москве:
— профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей ПОРТАНСКИЙ.
В Лондоне:
— эксперт по торговым вопросам Общественной организации гражданских активистов и профсоюзов War on Want Марк ДИРН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В апреле 2016 года американский президент Барак Обама совершил многодневное турне по Европе, чтобы не только сохранить единство Европейского Союза, о чем шла речь на переговорах в Лондоне с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в преддверии намеченного на лето референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, но и пролоббировать скорейшее подписание Трансантлантического торгово-инвестиционного партнерства (TTIP) между США и Евросоюзом. Трансатлантическое партнерство наряду с Транстихоокеанским (TTP), соглашение о котором было оформлено еще в октябре 2015 года Соединенными Штатами с 12-ю государствами АТР, позволило бы закрепить торгово-экономическую гегемонию США в XXI веке.
Что дает соглашение TTIP европейцам? Каковы его плюсы и минусы? Почему в Евросоюзе все больше экспертов и политиков высказываются не в пользу его подписания? Как в Британии воспринимают перспективы его заключения? Как TTIP наряду с TTP отразится на интересах России? Почему вне двух масштабных торгово-экономических объединений остаются Россия и Китай?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.