Вернуться назад
Визуальная культура межвоенной Венгрии
  • Кто: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
  • Где: Санкт-Петербург, Б. Морская, д.35, 3 этаж, Конференц-зал
  • Когда: 24.05.16 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак340 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Встреча приурочена к выставке в РОСФОТО выдающегося венгерского фотографа и фотожурналиста Имре Кински. Оксана Якименко расскажет о становлении уникальной школы венгерской фотографии и представит обзор культурной жизни Венгрии в период между двумя Мировыми войнами. В центре внимания – формирование так называемого «венгерского стиля» в фотографии, деятельность Ивана Хевеши и Йожефа Печи. Также речь пойдет о влиянии новейших мировых течений на искусство фотографии Венгрии того времени.

Оксана Аркадьевна Якименко – старший преподаватель кафедры финно-угорской филологии Санкт-Петербургского государственного университета и Высшей школы перевода, специалист в области венгерской культуры, член Союза Переводчиков России. Сотрудничает с петербургскими издательствами «Амфора», «Азбука», «Симпозиум», «Издательство Ивана Лимбаха» и др., а также московскими «Логос – Университетская книга», «Три квадрата», журналами «Иностранная литература», «Неприкосновенный запас», «Синий диван». Автор статей о литературе, театре и кино Венгрии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.