Вернуться назад
Дискуссия «Нереализованные проекты искусства как зазеркалье современности»
  • Кто: Фонд «ПРО АРТЕ» и Факультет Свободных искусств и наук СПбГУ
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона
  • Когда: 18.05.16 (19:00—21:00)
Круглый стол, Заседание278 просмотров
Список участников:
Петр Белый, художник, куратор. Основатель петербургской галереи «Люда». Преподаватель Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Арсений Жиляев, художник, живет и работает в Воронеже и Москве. В своих проектах переосмысливает наследие советской музеологии и значение музея в философии русского космизма. Участник многочисленных выставок в России и за ее пределами. С 2011 года член редакционного совета московского «Художественного журнала».

Лизавета Матвеева, арт-критик, куратор. Окончила магистратуру Факультета свободных искусств и наук СПбГУ по направлению «Арт-критика» (2014). Окончила Школу кураторов Сергея Бугаева-Африки и Олеси Туркиной и Третью Московскую летнюю кураторскую школу, организованную Фондом V-A-C. Со-куратор галереи «Люда» в Петербурге. Постоянный автор электронного издания о современном искусстве Around Art.

Станислав Савицкий, искусствовед, куратор, критик, директор Центра современного искусства Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге. Эксперт Фонда «ПРО АРТЕ».

Олеся Туркина, арт-критик, куратор, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного Русского музея, научный руководитель магистерской программы «Кураторские исследования» Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Модератор:

Екатерина Гусева, куратор выставки, выпускница магистерской программы «Кураторские исследования» (Факультет свободных искусств и наук СПбГУ).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Подиумная дискуссия «Нереализованные проекты искусства как зазеркалье современности» организована в рамках выставки «(Не)мотивированный отказ».

Участники дискуссии – художники, искусствоведы, кураторы. Они обсудят проблемы феномена «нереализованного» в современном искусстве и попытаются найти ответы на вопросы: Каковы причины нереализованности проектов в искусстве и почему важно обращаться к данной теме? Может ли «нереализованное» быть живым материалом? Что есть феномен «искусства после художника»? Как живут нереализованные проекты, которые уже никогда не могут быть воплощены их автором? Как художник работает с нереализованным материалом в рамках своей деятельности?

Встреча завершится диалогом со слушателями в формате «вопрос-ответ».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.