Вернуться назад
Перформанс Ричарда Помероя в рамках выставки "От архитектуры до Джейн Остин"
  • Кто: Художественная галерея Fossart
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, дом 19
  • Когда: 21.05.16 — 22.05.16 (23:00-1:00)
Флешмоб, Акция434 просмотра
Список участников:
Ричард Померой
актёры мим-студии “ДВерь”
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка "От архитектуры до Джейн Остин" посвящена английскому городу Бат. Он часто фигурирует на страницах английских романов XVIII-XIX века. В Бате бывали многие писатели: Лоренс Стерн, Даниэль Дефо, Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей. Бат - родина Джейн Остин, поэтому действие многих ее произведений проходит именно в этом городе.
Сам Померой неоднократно возвращался в Бат в поисках вдохновения и теперь стремится поделиться им и передать атмосферу города жителям Петербурга.
Это первый визит Ричарда Помероя в Петербург за длительное время. Последний раз художник посетил Северную столицу в 1984 году. В рамках поездки британский художник в сотрудничестве с галереей "FoSSart" также организует ночной перфоманс.
С 21 на 22 мая с 23.00 до 01.00 гостей галереи "FoSSart" ждет увлекательный мастер-класс Ричарда Помероя по основной технике художника - Bodyprint (способ создания произведения с помощью отпечатка тела человека), а также выступление мим-студии “ДВерь”, лауреата многочисленных международных конкурсов-фестивалей.
Ричард Померой (Richard Pomeroy) - английский художник, участник более чем 40 сборных выставок в Великобритании и за ее пределами, председатель организации Somerset Art Works (Великобритания), занимающейся развитием визуального искусства. Персональные выставки Помероя проходили в Лондоне, Тонтоне и других городах Англии.

В творчестве Ричарда Помероя отражены размышления о месте человеке в природе и о месте природы в жизни человека, он обращает зрителя к эко-культуре и гармонии отношений с природой. Амбивалентность философии определяет художественные принципы художника, выбор выразительных приемов.

Опыты в области Bodyprint были начаты еще Джаспером Джонсом и Ивом Кляйном и имели форму перфоманса. Ричард Померой впервые в истории использования приема Bodyprint рассматривает человека как одного из участников сложной системы взаимоотношений с природой, окружением, Вселенной. Присущая Bodyprint брутальность в его творчестве смягчается за счет последующей доработки первичного отпечатка и построения композиции с природными мотивами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.