Вернуться назад
Благотворительная лекция Николая Кононихина «Современное искусство глазами коллекционера и феномен коллекционирования»
  • Кто: БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, дом 10, пространство «Легко-легко
  • Когда: 10.02.16 (19:30—21:00)
Встреча, Завтрак788 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В феврале слушателей ждут встречи с известными петербургскими фотографами, режиссерами, писателями, историками, коллекционерами, искусствоведами, психологами и учеными. Собранные в феврале средства будут распределены между БФ «АдВИТА» и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Когда двадцать лет назад Николай Кононихин приобрел первую картину, он и предположить не мог, что когда-то станет экспертом в области современного искусства, будет писать книги и читать лекции в Государственном Русском музее, показывать коллекцию в стенах Государственного Эрмитажа. Как человек становится коллекционером,  как формируется коллекция? Что такое коллекционирование: страсть безумца или тонкий расчет хладнокровного инвестора? Какую роль сыграло коллекционирование в России от Петра I до частных коллекций XX века? Что коллекционировать: антиквариат и традиционную живопись или фотографию и медиа-арт? Что было модно коллекционировать в 1990-е годы и только ли олигархам была доступна такая роскошь? Лекция сопровождается демонстрацией произведений из собрания коллекционера.
О лекторе: Николай Кононихин – искусствовед, куратор, коллекционер, член Ассоциации искусствоведов России, автор книги «Иван Годлевский. Служение искусству»,  интернет-проектов об искусстве. Автор циклов лекций «Искусство глазами коллекционера» и «Внутри искусства» в Государственном Русском музее. В 2015 г. произведения из коллекции Николая Кононихина демонстрировались в проекте «Другой ЛОСХ» Государственного Эрмитажа.
Вход за благотворительное пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ» и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Рекомендованная сумма пожертвования – от 250 рублей.

Проект «Благотворительный университет» был придуман в феврале 2015 года фондом АдВИТА: эксперты в различных областях безвозмездно читают лекции, а слушатели оставляют благотворительные пожертвования в пользу фондов-организаторов. За год было проведено около ста лекций, собрано более миллиона рублей для подопечных фондов «АдВИТА» (люди с онкологическими заболеваниями), «ТОЧКА ОПОРЫ» (спортсмены с инвалидностью) и Центра «Антон тут рядом» (люди с аутизмом).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.