Вернуться назад
Пресс-конференция и презентация производства завода Solopharm
  • Кто: Solopharm
  • Где: Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 71, корпус 2, литера "А"
  • Когда: 24.09.15 (10:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция990 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Программа пресс-конференции:
10:00 Сбор представителей СМИ на заводе Solopharm (Индустриальный пр.71, корупс 2, литера А)*
10:25 – 12:00 Экскурсия по производству
12:10 – 12:50 Пресс-конференция с участием: Олега Викторовича Жеребцова, представителей городской Администрации и ведущих экспертов в области медицины
12:55 Эксклюзивные интервью и комментарии представителей компании и экспертов.


Олег Жеребцов создал фармацевтическое предприятие нового поколения

Уникальный не только для России, но и для Европы, завод Solopharm был создан предпринимателем Олегом Жеребцовый на частные инвестиции без государственной поддержки. Предприятие полностью спроектировано и построено по немецкому проекту в соответствии с международным стандартом GMP за рекордно короткий срок - 18 месяцев. Уже в июле 2014 года завод выпустил первую продукцию.

24-го сентября 2015 года состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов первого года работы в Санкт-Петербурге фармацевтического производства нового поколения Solopharm, а также планам на 2016-2017 годы.

С самого начала работы Solopharm выбрал для себя сегмент жидких стерильных лекарств, стандарты которых, в силу их внутривенного и внутримышечного применения, выше чем у других типов лекарств. Добиться этого компания решила путем создания беспрецедентно сложной инфраструктуры для очистки воды и воздуха, а также инженерной оснастки, не предусматривающей сбоев, остановок и гарантирующей параметры стерильности 24 часа в сутки. Инвестировав 74 млн Евро компания построила гибкий модульный завод, использующий, с одной стороны, самые современные линии, реакторы и системы приготовления жидких стерильных форм, а с другой – минимизировав людской труд. Таким образом, заводу удалось снизить издержки и, как следствие, снизить цены на лекарства. Компания ставит перед собой задачу в три раза уменьшить количество сотрудников по сравнению со старыми советскими заводами, построенными 30 лет назад. Стоимость препаратов, выпускаемых заводом Solopharm, уже сейчас на 30-40% ниже западных аналогов и этот разрыв будет увеличиваться.

Применяемые на заводе системы очистки воды и воздуха - одни из лучших в Европе, при их инсталляции и внедрении использовались последние мировые достижения, что не вызывает сомнений на европейском рынке в качестве выпускаемой Solopharm продукции. В данный момент не только компания работает над экспортом своих препаратов в Европу, но уже сейчас многие европейские компании переносят контрактное производство на площадку Solopharm, что является реальной работой по локализации производства известных в России брендов.

Основа маркетингового направления Solopharm - это 4 сегмента жидких стерильных форм: офтальмология, стерильные внутримышечные инъекции, назальные препараты и инфузионные растворы. На заводе установлены 7 производственных линий, работающих 24 в сутки, 7 дней в неделю, каждая из которых имеет самую высокую производительность в своем классе с мощностью несколько десятков миллионов единиц изделий в год. Зарегистрировав 23 препарата, компания уже заняла значительную долю рынка госпитальных инъекций, и ставит перед собой амбициозную задачу завоевать 25% доли отечественного рынка в области офтальмологии, назальных препаратов (ЛОР) и пульмонологии. Мы видим существенную зависимость России от иностранных поставщиков в этих направлениях, поэтому решить данную задачу компания хочет уже в 2016 году.

Solopharm не прекращает инвестиционный процесс и активно развивается. Сейчас идет проектирование 3-ей очереди завода с 6 дополнительными линиями, срок установки которых - сентябрь 2016 года. Полностью автоматизированный склад хранения на 16,000 паллет будет работать без людей, снизив внутренние расходы на 65%.

В трех современных лабораториях предприятия идет разработка 57 препаратов, выпуск большинства из них начнется во второй половине 2016 года и 2017 году.

Современный завод Solopharm - это сочетание большого числа know-how, таких как технология Blow-Fill-Seal, позволяющая формировать полимерный флакон из гранул полипропилена за 1 секунду до его наполнения раствором, исключающая, таким образом, контаминацию и появление механических частиц в ампуле или флаконе. Современный завод - это автоматические системы контроля над средами и давлением в Чистых Комнатах без участия людей, это самые лучшие молекулы и субстанции. Компания активно внедряет разработки российских ученых, и уже 2 года ведет работу в области биотехнологий и генно-инженерных лекарств. Мы видим потенциал в области лекарств для лечения онкологических заболеваний и современных рекомбинантный вакцин.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.