Вернуться назад
Благотворительная акция в поддержку Непала в «Будда Доме»
  • Кто: Буддийский культурный центр «Будда Дом»; Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью и буддийский центр Алмазного пути (Москва); международ-ная общественная организация содействия сохранению культурно-исторических традиций народов
  • Где: Москва, Петровский бульвар, 17/1
  • Когда: 29.05.15 (15:00—20:00)
ФуршетВыставка1094 просмотра
Список участников:
Равиндра Бхаттарай (Ravindra Bhattarai), генеральный секретарь «Ассоциации непальских предпринимателей в России»; Александр Шаукатович Койбагаров, президент Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью; Антон Александрович Иг-натенко, заместитель начальника управления по связям с религиозными организациями, начальник отдела департамента межрегионального сотрудничества, национальной поли-тики и связей с религиозными организациями города Москвы; Татьяна Христофоровна Ме-такса, первый заместитель генерального директора Государственного музея Востока; Елена Валерьевна Леонтьева, кандидат исторических наук, ученый-буддолог
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Буддийском культурном центре «Будда Дом» состоится благотворительная акция, все собранные средства от которой пойдут на реконструкцию разрушенных памятников культуры, а также в помощь людям, пострадавшим от масштабного землетрясения в Непале. Организаторы пригласили из-вестных деятелей культуры, ученых, представителей посольств, российско-непальских бизнесменов поддержать проект и принять участие в мероприятии.
25-28 апреля на территории Королевства Непал произошло крупнейшее с 1934 года землетрясение мощностью в 7,8 балла, которое унесло жизни тысяч людей, разрушило ты-сячи зданий и уничтожило памятники буддийской культуры, которые являлись мировым достоянием. Последствия разрушений велики, поэтому сейчас Непал как никогда нуждает-ся в помощи международного сообщества.
Как известно, мир начинает меняться от действий даже одного человека, и органи-заторы проекта не могли остаться равнодушными к событиям в Непале. Так зародилась идея провести культурно-благотворительную акцию в «Будда Доме», все средства от кото-рой будут переданы в помощь пострадавшим жителям и на реконструкцию зданий и па-мятников буддийской культуры.
Мероприятие полностью посвящено Королевству Непал, его истории, культуре и тому богатству, которое хранит в себе эта таинственная священная земля. Официальное начало —
в 15:00 29 мая.
В программе:
• выставка известного фотографа-путешественника Ивана Дементиевского о Непале;
• лекции ученых о буддийской культуре;
• рассказы путешественников, составлявших путеводитель по Непалу;
• прямые включения с мест событий, во время которых волонтеры-буддисты и курато-ры благотворительных проектов, а также местные жители Непала расскажут о реаль-ной ситуации в стране после глобальной катастрофы.
Среди приглашенных гостей: Равиндра Бхаттарай (Ravindra Bhattarai), генеральный секретарь «Ассоциации непальских предпринимателей в России»; Александр Шаукатович Койбагаров, президент Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью; Антон Александрович Игнатенко, заместитель начальника управления по связям с религиозными организациями, начальник отдела департамента межрегионального со-трудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы; Татьяна Христофоровна Метакса, первый заместитель генерального директора Государственного музея Востока; Елена Валерьевна Леонтьева, кандидат исторических наук, ученый-буддолог.

Александр Шаукатович Койбагаров, президент Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью: «Хочу напомнить очень буддийское высказывание Джона Донна: “Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше ста-нет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе”. Поэтому мы и хотим привлечь вни-мание общества к землетрясению в Непале, так как часто бедствия, которые приносят мас-штабные разрушения и множество людских смертей и увечий, сначала массово освещают-ся в СМИ, привлекая внимание всего мира, но проходит время, и беда как бы обесценива-ется, а фокус внимания смещается на другие события. Но последствия катастроф не исче-зают сразу – на восстановление нормальной жизни требуются годы. Еще несколько лет Непалу будут необходимы наше сочувствие, поддержка и помощь. Поэтому мы считаем важным напоминать людям о том, что произошло в Непале, призвать их помочь конкрет-ными делами страдающему населению, принять участие в проектах по восстановлению памятников буддийской культуры, объектов мирового наследия, таких как ступа и мона-стырь Сваямбху».

О проекте

Центр «Будда Дом» специализируется на проведении просветительских мероприятий, цель которых — показать и рассказать о богатой и разнообразной культуре буддийских стран. В числе этих мероприятий — лекции, кинопоказы, театрализованные представления, музы-кальные вечера, детские праздники, фотовыставки, мастер-классы по обучению восточным языкам, здоровому образу жизни и многое другое.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.