Вернуться назад
Пресс-тур на производство памятника Великому князю Владимиру
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Москва, Архангельский переулок, дом 10 стр.2.
  • Когда: 28.05.15 (10:00—12:30)
Пресс-тур523 просмотра
Список участников:
Народный художник России Салават Щербаков
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
28 мая _пресс-тур на производство памятника князю Владимиру .docx Скачать файл
В четверг 28 мая в 10.00 Российское военно-историческое общество приглашает журналистов в пресс-тур на производство памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру. Памятник планируется установить Москве на Воробьевых горах в 2015 году.

Экскурсию проведет автор памятника, Народный художник России, Салават Щербаков. Во время пресс-тура впервые будет представлена модель в мягком материале (глина) в размер сооружения – 12,8 м. Позднее на основе рабочей фигуры изготовят гипсовую модель, по которой с помощью восковой формы будет отлит памятник из бронзы.

Кроме того, журналистам будут представлены планшеты с визуализацией памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в панораме Воробьёвых гор и рабочая модель в гипсе (масштаб: 1:7), победившая в конкурсе из 10 участников на лучший проект памятника.

Для проезда на территорию производства памятника предусмотрен автобус (количество мест ограничено).
Сбор 28 апреля в 10.00 по адресу: Архангельский переулок, дом 10 стр.2.



Для справки:
В 2015 году исполняется 1000 лет со дня преставления Святого равноапостольного Великого Князя Владимира – Крестителя Руси. Вопрос появления такого памятника в Москве рассматривался еще в 1992 году, но проект не был реализован.
Российским военно-историческим обществом был объявлен закрытый конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру. Комиссией под председательством архимандрита Тихона (Шевкунова) среди 10 вариантов был одобрен проект, выполненный народным художником России Салаватом Щербаковым.
- На наш взгляд, Воробьевы горы прекрасно подходят для установки памятника святому Владимиру, так как это очень значимое место для Москвы, и там больше нет других каких-то памятных сооружений и там не проводятся масштабные мероприятия. Памятник не будет мешать ни проезду автомобилей, ни пешеходам, - сообщил ранее архимандрит Тихон.
Памятник будет установлен в 2015 году. Создание и установка памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру - Крестителю Руси осуществляется целиком на народные пожертвования.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.