Вернуться назад
Круглый стол «Развитие паллиативной помощи в России — социальное партнерство в интересах детей с неизлечимыми заболеваниями»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 29.04.15 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание298 просмотров
Список участников:
Секретарь Общественной Палаты РФ Александр Бречалов, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова, директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Вероника Атаулина, генеральный директор Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко, представители экспертного сообщества.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На круглом столе планируется обсудить широкий круг вопросов, касающихся создания и развития паллиативной помощи неизлечимо больным детям. В том числе — принципиальное значение качества услуг в этой сфере.

Участникам будут представлены доклады по следующим аспектам организации паллиативной помощи детям:

— «Развитие паллиативной помощи детям — вызов, стоящий перед обществом в сфере защиты детства»;
— «Роль социального партнерства в развитии системы помощи неизлечимо больным детям»;
— «Возможности ресурсного обеспечения развития паллиативной помощи детям в регионах России в условиях кризиса».

Также будут рассмотрены примеры из практики уже существующих хосписов и проектов, ориентированных на оказание паллиативной помощи неизлечимо больным и умирающим детям.

По результатам круглого стола планируется сформировать ряд рекомендаций, в том числе по организации частно-государственного партнерства в этой сфере, созданию федерального регистра паллиативных пациентов, организации общественного мониторинга качества паллиативной помощи.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.