Вернуться назад
Первый в России международный Турнир по практической стрельбе из пистолета Novikom Russian Extreme Open 2015
  • Кто: Новикомбанк
  • Где: Москва, ул. Силикатная д. 41, к. 3, Олимпийское стрельбища Динамо
  • Когда: 24.04.15 — 26.04.15 (7:00-19:00)
Соревнования, Конкурс492 просмотра
Список участников:
Турнир планируют посетить представители Правительства РФ, Министерства спорта РФ, Правительства Московской области, представители профильных средств массовой информации, а также первые лица крупных российских оружейных компаний.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
пресс- релиз.doc Скачать файл
Турнир, который пройдет в Москве – это первый этап крупнейшего европейского турнира EXTREME TRIPLE CROWN SERIES HANDGUN TOURNAMENT, инициатором которого выступил Новикомбанк. В качестве соорганизаторов и информационных партнеров выступают НОВИКОМБАНК, Федерация практической стрельбы Московской области, Extreme Gun Group (Чехия), Федерация практической стрельбы России и Общероссийская общественная организация «Право на Оружие». Турнир включает несколько этапов в России, Чехии и Франции, с общим количеством участников более 2 000 человек в возрасте от 21 года до 60 лет.

Впервые в истории российских соревнований по практической стрельбе будет открыт класс "Револьвер" и разыграны награды в этой категории. Сам класс интересен тем, что спортсмены соревнуются, используя не скорострельные самозарядные пистолеты, а один из старейших видов многозарядного огнестрельного оружия - револьвер. Традиционно, в этой категории мало стрелков, т.к. стрельба из этого вида оружия требует повышенной концентрации на точности стрельбы, умения быстро перестроить гейм-план выполняемого упражнения и выдержки. Завершится матч уже традиционными соревнованиями по дуэльной стрельбе. Это, наверно, одна из самых эмоциональных и зрелищных дисциплин в практической стрельбе, когда два стрелка одновременно поражают мишени на скорость и точность. Разница в результате у сильных стрелков заключается в сотых долях секунды. Когда за этим наблюдаешь, такое впечатление, что время сжимается, а стрелки стреляют из автоматического оружия, на столько стремительно один за другим следуют выстрелы. Т.ч. матч обещает быть насыщенным, интересным и зрелищным, что подтверждается и уровнем участников, и уровнем квалификации как судей, так и дизайнеров упражнений.

«В условиях непростой геополитической ситуации именно близость интересов и общение в профильных сообществах простых граждан, в частности, в области спорта может сыграть ключевую роль в улучшении отношений между странами, - директор матча Любор Новак. – Вспомнить хотя бы Древнюю Грецию, где проведение Олимпийских игр останавливало войны, а олимпийские кольца символизировали мир и единение пяти материков. Место для соревнований также выбрано символическое. Название известного советского фильма, посвященного Олимпиаде 1980 года в Москве «О спорт – ты мир!» здесь применимо более чем, ведь соревнования пройдут на площадке стрелкового комплекса «Динамо», который был построен специально для тех состязаний».

Программа российского этапа состоит из 18 разнообразных стрелковых упражнений. В которых выступят более 300 спортсменов из России, Чехии, Франции, Германии, Эстонии, Польши, Голландии, Литвы, Израиля, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Согласно принципам практической стрельбы все они имитируют жизненные ситуации и каждое – уникально. Среди участников – известные международные спортсмены, в том числе неоднократные победители крупнейших соревнований и Чемпионата мира россияне Мария Гущина и Павел Торгашов. Судить матч будут судьи высшего класса международной категории.


В приложении к пресс-релизу – программа соревнований, категории и классы участников.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.