Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Святослав Рихтер. Ars Ludus»
  • Кто: ГМИИ им. А.С. Пушкина
  • Где: Москва, УЛ. Б.Никитская, 13
  • Когда: 17.03.15 (17:30—19:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция331 просмотр
Список участников:
Участники: И.А. Антонова, Президент ГМИИ им. А.С. Пушкина; А.С. Соколов, Ректор Московской консерватории; Ю.И. Де-Клерк, Заведующая Отделом Музыкальной культуры ГМИИ им. А.С. Пушкина
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В фойе Большого Зала Консерватории им. П. И. Чайковского начнет работу выставка «Святослав Рихтер. Ars Ludus», подготовленная ГМИИ им. А. С. Пушкина в честь 100-летия со дня рождения выдающегося музыканта XX века.

Святослав Рихтер (1915—1997) — уникальное явление в культуре и искусстве XX века. «Счастливое соединение мощного духа с глубиной, душевной чистотой и величайшим совершенством исполнения», — отмечал в ученике Генрих Нейгауз. Масштаб личности великого пианиста выходил далеко за пределы «чистой музыки» — театр, живопись, литература, кино — это неполный список его увлечений.

На выставке представлены материалы из фондов ГМИИ им. А.С. Пушкина и ВМОМК им. М.И. Глинки, рассказывающие о наиболее значимых моментах в творческой судьбе С. Т. Рихтера: годах учебы в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, первых публичных выступлениях в Москве, зарубежных гастролях и встречах с великими музыкантами, художниками и деятелями культуры.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.