Вернуться назад
Слушания "Незаконная торговля редкими животными через Интернет"
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 18.03.15 (12:00—13:00)
Круглый стол, Заседание312 просмотров
Список участников:
Модератор мероприятия — член ОП РФ Кристина Потупчик.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Общественные слушания по проблемам незаконной торговли редкими животными через Интернет. Организатор — Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.

По данным природоохранных общественных организаций и обращений граждан на русскоязычных сайтах в сети Интернет предлагаются разнообразные объекты животного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, а также в приложения I и II международной конвенции СИТЕС. Например, несмотря на запрет охоты, встречаются объявления о продажах разнообразных шкур, костей и прочих дериватов амурских тигров и даже живые тигрята.

Многочисленные исследования данной тематики, проводимые природоохранными организациями, выявили, что зачастую торговля ведется довольно открыто на виртуальных «досках объявлений», вебсайтах аукционов, через небольшие сообщения о купле-продаже, а также в социальных сетях и на форумах.

Участники обсудят изменения в российском законодательстве, необходимые для пресечения незаконной торговли в Интернете (Уголовный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Отдельно будет рассмотрен вопрос целесообразности межведомственного взаимодействия для решения проблемы нелегальной торговли объектами дикой флоры и фауны в телекоммуникационной сети Интернет.

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.