Вернуться назад
Презентация программы «Целевые капиталы: стратегия роста»
  • Кто: Благотворительный фонд В. Потанина
  • Где: Москва, Берсеневская набережная, д. 6, стр. 3
  • Когда: 04.03.15 (12:00—14:00)
Презентация322 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Благотворительный фонд В.Потанина, продолжая активную деятельность по развитию и продвижению модели целевых капиталов (эндаументов) в России, 4 марта объявит о начале нового этапа программы «Целевые капиталы: стратегия роста». Ее задача — не только подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов, но и помочь российским некоммерческим организациям в сфере образования, науки и культуры стать более устойчивыми, проводить долгосрочные программы и проекты.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в России, созданный в 1999 году для реализации программ в сфере образования и культуры. Основная задача – содействовать становлению активных творческих профессионалов и развитию благотворительности в России. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям вузов России, музейным специалистам,
профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Эндаумент — благотворительный капитал, доходы от которого используются для финансирования некоммерческих организаций. Модель активно используется в западных странах, история целевых капиталов насчитывает не один век.
Наиболее известный эндаумент — Нобелевский фонд, из доходов которого вручаются ежегодные премии за выдающиеся достижения в науке.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.