Вернуться назад
Круглый стол, посвященный учреждению праздника «День отца»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 20.02.15 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание314 просмотров
Список участников:
члены ОПРФ Александр Шипулин и Дмитрий Галочкин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В преддверии Дня защитника Отечества традиционно для нашей страны «мужского праздника», пройдет обсуждение вопросов институализации отцовского движения, которое будет способствовать учреждению общероссийского праздника «День отца».
Инициаторами и организаторами круглого стола выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан; Всероссийская общественная неправительственная организация «Союз женщин России», депутат Государственной Думы Александр Сидякин.
В соответствии со статьей 7 Конституции России государственная семейная политика направлена на обеспечение поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.
В современных условиях институт отцовства, к сожалению, не в полной мере содействует реализации воспитательного и культурно-образовательного потенциала семьи. Поднятие престижа ответственной социальной роли отца будет способствовать решению демографических проблем.
Более чем в пятидесяти странах существует «День отца» как способ выражения общественного признания заслуг родителей-мужчин, достойно воспитывающих детей. Праздник способствует развитию традиционных семейных ценностей, популяризации положительного образа ответственного отца. Как правило, День отца отмечается в третье воскресенье июня.
В Российской Федерации «День отца» официально учрежден как региональный праздник в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской, Ульяновской областях, Алтайском крае, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе и т.д. Праздничные мероприятия проходят в Курске, Липецке, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Череповце и других городах
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.