Вернуться назад
Первая лекция по истории публичных библиотек России «Новое слово – «библиотека». Как Россия знакомилась с библиотечным делом (конец XVII – начало XVIII вв)»
  • Кто: Департамент культуры г. Москвы, Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
  • Где: Москва, ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14
  • Когда: 25.02.15 (16:00—18:00)
Встреча, Завтрак436 просмотров
Список участников:
Михаил Дмитриевич Афанасьев, директор Государственной публичной исторической библиотеки России, канд. пед. наук, Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Цикл лекций читает Михаил Дмитриевич Афанасьев, директор Государственной публичной исторической библиотеки России, канд. пед. наук, Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Архив, библиотека и музей принадлежат к институтам, социальной функцией которых является сохранение исторической памяти. Во все времена в обществе существовали механизмы передачи культурной и исторической информации. С древних времен до нас дошли устные и предметные формы трансляции знания: с появлением письма – документальные источники, а изобретение книгопечатания стало важнейшей вехой в развитии человечества. Сегодня появляются новые электронные формы фиксации исторической памяти. Библиотеки в этом процессе являются основой сохранения и передачи новым поколениям накопленных знаний и информации.

В цикле лекций М.Д. Афанасьев охарактеризует этапы эволюции библиотек России, что позволит увидеть сходство и принципиальные различия библиотек разных эпох.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.