Вернуться назад
Открытие крупнейшего в России мультимедийного выставочного центра
  • Кто: Центр дизайна ARTPLAY
  • Где: Москва, Нижняя Сыромятническая, д. 10
  • Когда: 13.02.15 (10:00—11:00)
Премьера, Пресс-показ,704 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Крупнейший в России мультимедийный выставочный центр откроется 13 февраля 2015 года в Центре дизайна ARTPLAY. Его площадь (свыше 4 тыс. м2) будет состоять из двух независимых пространств, одно из которых - огромный павильон на крыше. Для проведения выставок закуплено более 70 самых современных кинопроекторов высочайшего разрешения, которые позволят рассмотреть произведения великих мастеров в мельчайших деталях.
Первыми мероприятиями на новой площадке станут две грандиозные мультимедийные выставки, посвященные изобразительному искусству XIX — начала XX вв.: «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» и «Великие модернисты. Революция в искусстве». Огромные экраны, завораживающая музыка, неожиданные аудиовизуальные эффекты, использование новейших технологий, погружающих посетителя в удивительный мир искусства - то общее, что объединяет выставки «От Моне до Сезанна» и «Великие модернисты». Посетив их, зрители проделают путешествие от растворенных в лучах утреннего солнца пейзажей Клода Моне (Французские импрессионисты) до мрачной безысходности «Крика» Эдварда Мунка (Великие модернисты), от благополучного Парижа 80-х годов XIX века с его кафе-шантанами и бурной ночной жизнью (Моне, Писсаро) до революционной России (Кандинский, Малевич) и экваториального Таити (Гоген).
Организатор выставки «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» - российская компания iVision - уже известна российской публике по нашумевшей выставке «Ван Гог. Ожившие полотна». Она стала самой успешной выставкой в России, собрав свыше 150 тыс. человек за 3 месяца работы в Москве, и более 250 тыс. в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Выставка «От Моне до Сезанна» станет вторым проектом компании iVision в России. Она впервые открылась в Петербурге в ноябре 2014 года и уже получила множество восторженных отзывов критиков и публики. «От Моне до Сезанна» - это уникальная возможность увидеть все величайшие шедевры импрессионизма в одном месте, а также проследить развитие нового для Парижа XIX в течения в живописи, познакомиться ближе с самыми яркими импрессионистами: от Анри Тулуз-Лотрека до Поля Сезанна. Авторские мазки кисти Моне, Дега, Ренуара оживают перед зрителями, производя незабываемое впечатление. Все действие сопровождается гениальными музыкальными произведениями Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха.
Выставка «Великие модернисты» посвящена мастерам, творчество которых произвело настоящую революцию в искусстве. От изображения окружающего мира эти художники перешли к сотворению миров собственных. Полные первобытных тайн, поражающие красочностью и жизнерадостностью полотна Гогена не являются изображением настоящей жизни тропического острова – это отражение внутреннего мироощущения художника, его мечта. Климт и Мунк, Гоген и Лотрек, Кандинский и Малевич…«Крик», «Черный квадрат» и «Золотая Адель» - трудно найти более непохожие образы! Проект «Великие модернисты» рассказывает о гениях в эпоху грандиозных потрясений. Его создатели использовали возможности современных проекторов, многометровых экранов и мощной аудиоаппаратуры для того, чтобы зритель сопереживал художнику, увидел мир его глазами, прочувствовал нелинейное пространство и время картины. Посещение выставки «Великие модернисты» сможет открыть для многих современное искусство, ведь научившись смотреть и понимать картины Кандинского и Малевича, зритель готов к восприятию искусства всего XX и XXI вв. Есть надежда, что творческие эксперименты с новыми технологиями могут привести к рождению новых популярных форм современного искусства. Почему бы и нет

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.