Вернуться назад
Конференция «Языкознание для всех»
  • Кто: Московский педагогический государственный университет
  • Где: Москва, ул. Малая Пироговская, д. 1, стр. 1
  • Когда: 26.02.15 — 27.02.15 (10:00-17:00)
Конференция, Форум, Съезд520 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
2015 01 19 Конференция Языкознание для всех.doc Скачать файл
26–27 февраля состоится XIX Международная научно-практическая конференция учащихся 6 – 11 классов «Языкознание для всех». Она пройдет на базе Института филологии и иностранных языков МПГУ и лицея № 1561.

В конференции примут участие более 200 школьников Москвы, регионов Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. В состав жюри войдут известные ученые, преподаватели школ, представители прессы.

Тема конференции – «Эмоциональное и рациональное в языке и речи». В ее рамках будут обсуждаться: соотношение эмоционального и рационального в различных функциональных стилях речи; языковые средства изображения чувств в литературных произведениях; сопоставление языковых средств выражения эмоций в разных языках, в речи мужчин и женщин, а также представителей старшего и младшего поколения.

Мероприятие проводится при поддержке фонда «Русский мир» совместно с Департаментом образования г. Москвы, Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина, издательским домом «Первое сентября», лицеем № 1561 ЮЗАО г. Москвы.
Более подробную информацию можно получить по адресу: https://sites.google.com/a/mpgu.edu/logos2015

Адреса проведения:

26 февраля – Московский педагогический государственный университет, Институт филологии и иностранных языков, ст. м. «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, д. 1, стр. 1;

27 февраля – лицей № 1561 ЮЗАО г. Москвы, ст. м. «Ясенево», ул. Паустовского, д. 6, ко

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.