Вернуться назад
Конференция "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления", приуроченная к 20-летию начала первой и 15-летию начала второй чеченской войны
  • Кто: "Яблоко"
  • Где: Москва, Пятницкая, дом 31/2, строение 2, станция метро "Третьяковская"
  • Когда: 28.11.14 (16:00—18:00)
Конференция, Форум, Съезд534 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Война в Чечне и война в Украине: есть ли сходство? Извлечены ли уроки после Чечни? Была бы война в Украине сейчас, если бы не было войны в Чечне?
Как опыт ошибок, совершенных в Чечне, может помочь не допустить ошибок в ситуации с Украиной? В рамках конференции состоится презентация фотовыставки: "Чечня-Украина: Новая война, старые ошибки" – фотохроника чеченских войн и вооруженного конфликта в Украине, включая нигде ранее не опубликованные кадры.
В конференции примут участие политики, общественные деятели, ветераны боевых действий и журналисты, в том числе Аркадий Бабченко (независимый журналист, ветеран боевых действий, освещал военные действия в Украине), Станислав Дмитриевский (правозащитник Нижний Новгород, составитель двухтомника "Международный трибунал для Чечни"), Татьяна Касаткина (Мемориал), Павел Каныгин (журналист, спецкор. "Новой газеты", освещал военные действия в Украине), Хеда Саратова (правозащитница Чечни, руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив"), Александр Черкасов (Мемориал), Григорий Шведов (редактор издания "Кавказский Узел"), Михаил Шевелев (независмый журналист, работал в Чечне во время войны).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.