Вернуться назад
Видеомост Москва – Киев "Черное золото" для Украины. Чем покрыть дефицит угля в отопительный сезон?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 17.11.14 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция269 просмотров
Список участников:
в Москве:
— заместитель директора Института энергетических исследований РАН Юрий ПЛАКИТКИН;
— заведующая лабораторией научных основ развития и регулирования угольной и торфяной промышленности Института энергетических исследований РАН Людмила ПЛАКИТКИНА;
— начальник отдела Управления научно-исследовательских работ Аналитического центра при Правительстве РФ Александр ГОЛЯШЕВ.
К разговору также приглашены эксперты ТПП РФ, Фонда национальной энергетической безопасности, Института конъюнктуры рынка угля.

В Киеве:
— сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий МАРУНИЧ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Заключенное в сентябре правительством Украины соглашение с компанией из ЮАР на поставку почти миллиона тонн угля было разорвано по инициативе поставщика в начале ноября после прихода первой партии (3,5 тысяч тонн). Основная причина – неплатежеспособность Киева.

Для подписания нового контракта требуется время, которым Украина из-за приближающихся зимних холодов не располагает. Энергетическая безопасность страны поставлена под угрозу. В этой связи глава Минэнерго Украины заявляет о необходимости обратиться к российским поставщикам или покупать уголь у Донбасса. О потенциальных поставщиках угля на украинский рынок, о потребностях в угле в период отопительного сезона, об альтернативных возможностях и в целом об энергетической безопасности Украины будут говорить эксперты.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.